ГИБДД начинает работать с электронными ПТС

0
96

В России вступили в силу изменения в правила регистрации автомототранспорта.

В минувшие выходные начали действовать поправки в правила регистрации автомобилей и мотоциклов. Одним из ключевых новшеств документа стало появление в нем термина «электронный ПТС» (ЭПТС). Теперь ГИБДД может работать с ним на законных основаниях.

Как сообщает «Коммерсантъ», ЭПТС получили пока только 14 автомобилей. Дилер «Автоспеццентр» в октябре начнет «пилот» по выдаче электронных паспортов на «Мазды», у «Рольфа» в течение двух-четырех недель в тест-парке дилерских центров Hyundai появится по одному автомобилю с ЭПТС. Готовы к внедрению новшества и другие дилеры и автопроизводители. В одном из концернов рассказали, что технические возможности использовать ЭПТС уже сейчас есть у многих автопроизводителей, но они не видят «очевидных преференций от внедрения электронного паспорта».

Пока автоконцерны не обязаны оформлять электронные паспорта на новые машины, но с 1 ноября 2019 года это станет обязанностью. Ранее выданные бумажные ПТС продолжают действовать, их менять не надо, переход на электронные паспорта для водителей добровольный.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии