ГИБДД хочет отлучить злостных нарушителей от каршеринга

0
41

Ведомство озвучивает все новые идеи по ограничению в правах тех водителей, кто не считает нужным соблюдать ПДД.

Госавтоинспекция планирует ввести запрет на пользование каршерингом для водителей, которые регулярно нарушают ПДД и были хотя бы раз лишены прав. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на начальника управления надзорной деятельности ГИБДД России Романа Мишурова.

«Такие водители несут в себе угрозу для законопослушных граждан. Наше ведомство собирается создать единую цифровую платформу, которая позволит каршеринговым компаниям проверять будущих клиентов: были ли они когда-либо лишены прав и как часто нарушают ПДД. В базу данных будут внесены сведения обо всех нарушителях: как россиянах, так и иностранцах», — пояснил полицейский.

По данным Сбербанка, ведущего статистику по каршерингу, число пользователей по всей стране в 2018 году достигло 229 тысяч человек. Молодежь в возрасте 18–20 лет ездит на каршеринговых машинах в более поздние часы и чаще других пользуется арендой авто по субботам, говорится в исследовании кредитной организации.

Представители профессионального сообщества поддерживают инициативу, однако предупреждают о риске появления нелегального рынка по продаже водительских аккаунтов.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии