ГИБДД готовится к переходу на цифровые водительские права

0
195

В ведомстве тестируют технологии, которые помогут внедрить новый формат документов.

В этом году в России начали внедрять электронный ПТС. Счет выданным документам уже идет на десятки, но повсеместным пока не стал. Чуть позже в ГИБДД объявили о намерении перевести в «цифру» и другие документы водителя. И сейчас в ведомстве перешли от слов к делу.

Формат электронных водительских удостоверений будет определен в 2019 году. Об этом на семинаре по вопросам дорожной безопасности сообщил глава ГИБДД Михаил Черников. Об этом пишет ТАСС.

«Понятно, документы эти будут юридически значимые, при движении можно будет использовать их в электронном виде. Также Черников добавил, что ведомство закупило несколько тысяч планшетов, с помощью которых по фотографиям водителей можно получить данные о наличии прав. Пока система работает в тестовом режиме.

«Они сегодня уже розданы по территориям. Программный продукт сделан таким образом, что в тестовом режиме мы уже можем сфотографировать водителя и увидеть выгрузку информации по нему, его историю, все вопросы, которые ему предъявляются при дорожном движении. Этих планшетов 21,7 тысячи на данный момент», — отметил он.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии