Ford Ranger Raptor может получить конкурента в лице Nissan Navara Off-Roader

0
291

Слухи о подготовке конкурента Ranger Raptor от Nissan начинают подтверждаться патентными заявками.

Накануне автопроизводитель Nissan подал в офис интеллектуальной собственности Евросоюза (EUIPO) заявку на патентование торгового названия Navara Off-Roader. Данную информацию рассекретило издание Autoguide.

Концепт Nissan Navara EnGuard 2016

Новое название было зарезервировано компанией в группе Nice Classification 12, к которой относятся наземные, водные и воздушные транспортные средства и компоненты для автомобилей.

Концепт Nissan Navara EnGuard 2016

Скорее всего, под этим названием выпустят доработанную и усиленную версию пикапа Nissan Navara, которая станет конкурентом нового Ford Ranger Raptor. Ожидается, что Navara Off-Road получит 3,0-литровый турбодизель V6 от Mercedes-Benz X-Class, мощность которого составляет 258 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента. Для сравнения Ranger Raptor оснащен двухлитровым турбодизелем на 213 л.с. и 500 Нм. В таком случае соперник от Nissan будет значительно мощнее.

Концепт Nissan Navara EnGuard 2016

В Renault-Nissan заявляют, что они обладают всеми технологиями для создания достойного соперника, включая использование дизельного двигателя от Mercedes-Benz. Однако компания сделает это, только если будет потенциальной спрос на такую спецверсию.

Ford Ranger Raptor выйдет в продажу в конце текущего года. У Nissan есть достаточно времени, чтобы быстро создать свой подготовленный к внедорожью пикап.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии