Ford ищет покупателей на российские заводы

0
48

К концу июня прекратят работу три сборочные площадки – во Всеволожске, Набережных Челнах и завод двигателей в Елабуге.

На прошлой неделе было официально объявлено: Ford сворачивает бизнес в России. Легковые модели и кроссоверы покидают наш рынок, остаются только коммерческие «Транзиты», спрос на которые растет. Из четырех заводов марки продолжит работу только конвейер в Елабуге, где собирают «Транзиты».

Как пишут «Известия» со ссылкой на представителей СП Ford-Sollers, компания ведет переговоры с потенциальными покупателями заводов во Всеволожске, Набережных Челнах и Елабуге (на последнем собирают двигатели – бензиновые атмосферники 1.6), которые остановят к концу июня. В частности, сообщается, что моторным производством интересуется Hyundai, предприятием во Всеоложске – китайский бренд GAC, который в этом году планирует начать продажи в России.

Во Всеволожске на «Форде» работает около 950 человек, в Набережных Челнах – 850, на моторном заводе – 100. Профсоюз первого завода настаивает на выплате компенсации в размере двух годовых окладов каждому уволенному сотруднику. Помочь с поисками работы обещают власти региона. В Татарстане проще: часть работников готов нанять КАМАЗ, на котором есть вакансии. Есть в регионе и другие предприятия, которым нужны кадры.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии