Ford действительно думает об оптимизации бизнеса в России

0
141

Под угрозой закрытия оказались два завода.

Для сотрудников европейского подразделения Ford и российских поклонников марки год начался с плохой новости. Стало известно, что компания готовит глобальную реорганизацию бизнеса в Европе. Тогда идея закрытия российских производств казалась утопией, но сейчас она получила подтверждение.

Как пишет РБК со ссылкой на агентство Reuters, Ford рассматривает возможность закрытия двух крупных заводов в России. Источники указали, что это площадка во Всеволожске Ленинградской области и один из двух заводов в Татарстане.

«Акционеры пересматривают планы, рассматривают несколько вариантов. Все решения будут приняты во втором квартале этого года. На данный момент все заводы работают в штатном режиме», — рассказала менеджер «Форда» по связям с общественностью Екатерина Комарова.

Представитель Ford Sollers подтвердил РБК, что американская и российская компании проводят стратегический пересмотр планов для своего совместного предприятия. По его словам, акционеры рассматривают несколько вариантов реструктуризации бизнеса на российском рынке. В Минпромторге РБК тоже подтвердили, что знают о ходе переговоров между партнерами по Ford Sollers, указав, что никаких решений в отношении производственных мощностей, продуктовой линейки и сокращения штата пока не принято.

В середине февраля губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко говорил, что правительство региона договорилось с Ford Sollers о том, что завод во Всеволожске продолжит работу минимум до конца текущего года.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии