ЭРА-ГЛОНАСС запустила новый сервис

0
84

Теперь водителям доступна помощь на дороге при поломках.

Со вчерашнего дня, 23 мая, оператор государственной системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС запустил для всех автовладельцев сервис помощи на дороге. С этого года АО «ГЛОНАСС» осталось без бюджетного финансирования. Для выхода на самоокупаемость компании необходимо внедрять дополнительные коммерческие услуги. Об этом пишут «Известия».

Водителю достаточно нажать штатную кнопку SOS в своей машине, оператор примет вызов, уточнит информацию о происшествии и передаст ее сервис-провайдеру для оказания оперативной помощи. Она может быть технической или юридической. Автомобилисту не придется искать в телефоне номер нужной службы и объяснять, где он стоит, что на трассе зачастую сделать затруднительно: система определит местоположение автоматически. Партнерами АО «ГЛОНАСС» стали компании, которые предоставляют услуги для автомобилистов на всей территории РФ.

«Новый сервис позволяет максимально быстро решить проблему и продолжить движение. Мы постарались, чтобы автомобилисты чувствовали себя в дороге защищенно и уверенно, где бы они ни находились. Услуга «Помощь на дороге» доступна для всех владельцев, у которых автомобили оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС», независимо от тоннажа, марки и модели транспортного средства. Это могут быть не только легковые автомобили, но и автобусы или грузовики», — рассказал исполняющий обязанности гендиректора АО «ГЛОНАСС» Аркадий Заикин.

В сервис «Помощь на дороге» входят такие услуги, как буксировка транспортного средства, техпомощь на месте, консультация технических специалистов, юридическая помощь по всем вопросам в части эксплуатации автомобиля, поиск охраняемой стоянки и ближайшего отеля, вызов такси к месту поломки. Также возможно предоставление помощника, который поможет доставить машину до указанного места при непредвиденных обстоятельствах.

Для водителей вызов помощи с использованием кнопки SOS будет бесплатен. Свои фиксированные комиссионные АО «ГЛОНАСС» будет получать от сервисных компаний. Размер платежа не будет привязан к стоимости услуг и виду транспортного средства.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии