Электронный ПТС подскажет об отзывных кампаниях

0
31

Новый формат документа позволит быстрее разыскивать владельцев отзываемых машин.

С 1 июля в России все-таки стартовал проект по оформлению электронных ПТС наряду с традиционными бумажными. Остальные страны ЕАЭС должны завершить переходный период в течение полутора лет. Новый формат документа облегчит работу Росстандарту и автопроизводителям.

При наличии электронного ПТС в него можно вносить информацию об отзывных кампаниях для конкретного автомобиля. Между Росстандартом и АО «Электронный паспорт» подписано соглашение о взаимодействии, в рамках которого будет налажен необходимый обмен информацией. Это позволит быстрее находить отзываемые машины и их владельцев. Отзывы обычно связаны с неисправностями, влияющими на безопасность, так что нововведение весьма полезно.

«Необходимость внесения данных об отзыве автомобиля в ЭПТС обусловлена тем, что у автопроизводителей возникают проблемы в части доведения соответствующей информации до всех владельцев транспортных средств, подпадающих под отзывы. Это может быть связано со сменой владельцев таких автомобилей, отсутствием их контактных данных у дилерских центров, недоведением такой информации через СМИ до конкретных собственников», — говорится в сообщении Росстандарта.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии