Единый полис ОСАГО и каско: идея получила поддержку

0
94

Премьер Дмитрий Медведев назвал предложение интересным, так что его, вероятнее всего, начнут скоро прорабатывать на предмет внедрения.

Предложение об объединении рисков по полисам ОСАГО и каско в единый полис премьер-министр Дмитрий Медведев посчитал интересной идеей. Пока команды о ее детальной проработке не поступало, но, скорее всего, развитие идеи последует.

«Я думаю, что как минимум с финансовой точки зрения это интересная идея. Вместо того, чтобы платить дважды — и за ОСАГО, и за добровольное страхование, можно будет заплатить один раз, и меньше. Мне кажется, это интересно», — приводит слова премьера ТАСС. Он добавил, что необходимо тщательно проработать вопрос с точки зрения законодательства, дабы не возникло противоречий.

Все началось с того, что депутат от «Единой России» посетовал на дороговизну услуг автострахования. Помимо услуг обязательного страхования (ОСАГО), у многих автомобилистов есть потребность и в услугах добровольного автострахования (каско), которое покрывают все риски, но на порядок дороже, чем ОСАГО. Полис каско в нынешнем его виде можно сделать универсальным, покрывающим все риски, в том числе риски ОСАГО, но без удорожания, предложил он. Страховые компании, по мнению депутата, «достаточно сладко живут» и зарабатывают значительные средства за счет полисов каско.

Представители Минфина и Центробанка уже отметились поддержкой идеи объединенного полиса ОСАГО и каско.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии