Документы водителя могут стать электронными

0
79

Вместо прав, СТС и страховки инспектору можно будет показать смартфон.

Несколько дней назад МВД объявило о планах ввести в оборот права и СТС с микрочипами и усиленной защитой. Теперь Госавтоинспекция приступила к изучению возможности введения технологии, которая позволит автомобилистам вообще отказаться от использования традиционных пластиковых документов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Многие сейчас уже оплачивают покупки телефоном. Мы хотим дать возможность, чтобы потребитель по желанию мог «заложить» в телефон водительское удостоверение, СТС и страховку, установив специальное приложение. Многие инспекторы сегодня уже снабжены планшетами. Водитель сможет подойти, положить телефон к считывателю, у инспектора на устройстве появится необходимая информация», — пояснил первый заместитель начальника ГИБДД России Владимир Швецов.

Речь пока идет о технической проработке сценария, уточнили в ГИБДД, каких-либо документов на этот счет не подготовлено, сроки также не обозначены. Планы ведомства связаны с майским указом президента 2018 года, где упомянут постепенный переход на «цифровые» документы.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии