ЦОДД решил купить 20 дронов

0
33

Они станут патрулировать столичные дороги.

Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) объявил тендер на поставку до конца 2018 года 20 беспилотных комплексов для наблюдения за транспортной обстановкой в столице. Об этом со ссылкой на закупочную документацию ведомства сообщает ТАСС.

Беспилотник необходим для «трансляции видеоизображения для нужд ГКУ ЦОДД для мониторинга транспортной обстановки». В состав комплекса входят квадрокоптер со специальными датчиками и камерами, а также все необходимое техническое оборудование для его эксплуатации. На два десятка комплектов ведомство готово потратить 6,035 миллиона рублей. То есть один беспилотник оценен более чем в 300 тысяч рублей.

В мае 2017 года на базе ЦОДД была создана первая городская система оказания помощи на дорогах «Дорожный патруль». Его сотрудники проводят мониторинг дорожной ситуации, проверяют дорожную инфраструктуру, помогают водителям, регулируют дорожное движение при необходимости, а в случаях ДТП или чрезвычайных ситуациях взаимодействуют с экстренными службами. В штате числится 50 человек.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии