ЦОДД рассказал, когда начнет штрафовать за А-полосы по выходным

0
99

На семидневный режим работы переходят выделенки по пяти направлениям.

Право проезда по пяти выделенным полосам в Москве для владельцев личного транспорта будет отменено с 14 апреля. Об этом стало известно в начале этой недели.

Нововведение касается полос на следующих направлениях: Ленинский проспект; проспект Мира – Ярославское шоссе; улица Воздвиженка – Кутузовский проспект – Можайское шоссе; Нахимовский проспект – Ломоносовский проспект – Минская улица; Нижегородская улица – Рязанский проспект. В ЦОДД пояснили: несмотря на то, что работы по демонтажу табличек «По рабочим дням» уже ведутся, штрафы за езду по А-полосам в выходные начнут приходить автомобилистам только с 14 апреля. До этого момента выезжать на них по субботам и воскресеньям можно.

На сегодняшний день в Москве несколько выделенных полос уже работают в семидневном режиме. В основном, это А-полосы в самом центре города, задействованные в маршрутной сети «Магистраль». В настоящий момент в городе действуют почти 60 автобусных полос. В течение года планируется ввести в эксплуатацию еще более десятка.

Интересно, что комментарии от Дептранса и ЦОДД появились только после того, как информация о новшестве начала стремительно распространяться через соцсети. Пока никаких предупреждений для водителей на дорогах не появилось. Можно предположить, что штрафов после 14 апреля будет выписано немало. Не приходится сомневаться в том, что подобная «рационализация» со временем затронет и остальные выделенные полосы Москвы.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии