ЦОДД назвал причину возникновения очагов аварийности в Москве

0
36

На ближайшее время намечена масштабная работа по их ликвидации.

ЦОДД Москвы насчитал в столице сотни так называемых очагов аварийности – перекрестков и отрезков улиц, где ДТП происходят чаще, чем в других местах. В этом году должны быть ликвидированы 220 из них. В ведомстве назвали и причину их возникновения.

«Основными причинами аварий на этих участках являются несоблюдение дистанции и очередности проезда транспорта, нарушение правил проезда пешеходного перехода, а также правил перестроения. Но самое серьезное нарушение, которое ведет в большинстве аварий к летальному исходу, — превышение скорости. Последствия от аварий на больших скоростях самые тяжелые», — заявили в пресс-службе ЦОДД, в очередной раз озвучив пожелание снизить нештрафуемый порог до 10 км/ч.

Для ликвидации опасных участков запланирован ряд мер. Это установка новых светофоров, дорожных знаков, комплексов фиксации нарушений и освещения, новых островков безопасности. На 16 улицах будет изменен скоростной режим, специалисты перенастроят работу 63 светофоров, поставят 25 новых, а на 121 появится новое оборудование. Светлее станет на 28 пешеходных переходах и трех островках безопасности. Также в городе установят 104 новых дорожных знака и переразметят 112 участков улиц.

В прошлом году ЦОДД проводил аналогичные работы по ликвидации аварийно-опасных участков. В результате поставили 78 дорожных знаков, 18 светофоров и 59 камер, изменили режим работы 57 светофоров. Это позволило избавиться от 155 очагов ДТП.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии