Что такое автолизинг?

0
53

1

Что такое автолизинг?

У автомобилистов, планирующих покупку автомобиля, но не имеющих на это достаточное количество средств, всегда был выбор между приобретением подержанного авто или кредитованием в банке. Сегодня появился еще один вариант – покупка машины в лизинг. Расскажем, что это такое.

Что такое автолизинг – кратко

Лизинг представляет собой вариант займа, когда кредитор выкупает автомобиль в собственность и, по сути, сдает его в аренду конкретному физическому лицу. Покупатель оплачивает лизинг, как обычный кредит, а после полной выплаты автомобиль переходит в его собственность. Услуги лизинга предоставляют многие автомобильные салоны. Например, продажа авто в лизинг в салоне «Атлант» – это возможность приобрести машину марки Volkswagen от официального дилера и на выгодных условиях.

Преимущества лизинга

В целом, такая покупка оказывается достаточно выгодной для автовладельца:

  • Требуется меньший пакет документов, чем при оформлении кредита.
  • Все расходы по ТО, хранению шин, покупке необходимого оборудования и другие могут включаться в сумму ежемесячного платежа.
  • Лизинговая компания выносит решение быстро, в отличие от банка.
  • Частое наличие специальных программ, позволяющих купить авто выгодно.

К примеру, вам требуется лизинг Поло Седан от концерна Volkswagen. Вы можете воспользоваться программой Volkswagen Finance в салоне «Атлант» и выбрать между двумя вариантами комфортного лизинга (в зависимости от суммы аванса) Это позволит вам купить достойный и качественный автомобиль с гарантийным сроком и сразу начать им пользоваться. Через год регулярных платежей возможно досрочно погашение денежных обязательств по программе и выкуп автомобиля.

2

Виды автолизинга

Физические лица могут приобретать автомобили в лизинг в одном из этих вариантов:

  • Финансовый лизинг. Речь идет об аренде автомобиля и его последующем выкупе.
  • Оперативный лизинг. Когда автовладелец арендует машину у лизинговой компании, но не становится ее владельцем после завершения программы.

Наиболее популярным является финансовый лизинг, когда ежемесячными платежами автомобиль выкупается у собственника (лизинговой компании). Однако лицо, приобретающее ТС по этой схеме, не обязано становиться собственником автомобиля после полного расчета. По желанию, авто может выкупить лизинговая компания. Кроме того, в течение срока действия этой программы она может быть расторгнута участниками – в отличие от кредита. Также участникам лизинговой сделки страхование по КАСКО часто предоставляется с хорошими скидками.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии