Что следует учитывать при аренде авто

0
139

8889

Отсутствие личного автомобиля более не является непоправимым недостатком для пользователя, которому не хватает средств на приобретение современного транспортного средства.

Если последнее предполагает также дальнейшие затраты на содержание авто и его обслуживание, то услуг по прокату машин требует от клиента лишь небольшой своевременной оплаты и ответственного отношения к условиям сотрудничества. Сервисы по прокату автомобилей сегодня представляют собой куда более надёжных транспортных партнёров, чем раньше, в виду роста данной сферы услуг и повышенного внимания к ней. Потому, возможность взять авто для поездки за границу уже не является такой экзотикой, позволить которую себе могут лишь избранные жители мегаполисов.

Помимо этого, агентства автопроката предлагают множество вариантов сотрудничества, не всегда предполагающих аренду машин для масштабных поездок на далёкие расстояние. Современное предложение такого сервиса включает в себя:

  • Прокат машины на сутки. Для тех клиентов, кто крайне редко нуждается в личном транспорте, предложения агентств располагают возможностью выдачи автомобиля в аренду всего на один день. Так, вы сможете решить проблему, связанную со срочной потребностью быстро перевезти в пределах города или региона личные вещи, родственников, знакомых или самому совершить несколько поездок. После этого, автомобиль возвращается в гараж агентства, а вы оплачиваете сумму суточной ренты, что в сумме с расходами на бензин и автомойку, если таковые приобретались в пути, составляют относительно небольшие траты.
  • Аренда автомобиля бизнес-класса без водителя для соответствующих мероприятий. Машина является не только транспортным средством, но и показателем состоятельности пользователя, что особенно важно на корпоративах и светских вечеринках. Тем, кому принципиально важно поддерживать статус успешного человека, предлагается автопарк из самых модных и современных иномарок бизнес-класса.
  • Прокат габаритного и вместительного транспортного средства. В некоторых ситуациях недостаточно легковых автомобилей, способных перевезти не более пяти-шести человек разом. Массовые мероприятия имеют тенденцию вовлекать в себя десятки и сотни участников, что нередко оборачивается сложностями в логистике. Потому, прокат микроавтобуса помогает решить проблему с развозом гостей со свадеб, вечеринок или других подобных событий. Детальнее об услуге читайте на сайте одного из сервисов https://bravis.by/arenda-mikroavtobusa/.

7419img1

О договоре аренды

Тем не менее, даже такое выгодное сотрудничество с минимальными придирками к клиентам, имеет свои подводные камни. Несмотря на стремление сервисов автопроката идти навстречу всем нуждающимся клиентам, у них существуют свои строгие ограничения в работе с водителями:

  • Наличие гражданства и постоянного адреса прописки. Уверенность в клиенте достигается насчёт выяснения минимальной информации о его личности, среди которой не должно быть критических пробелов. Так, не каждый сервис рискнут давать транспортное средство иностранному туристу без переведённой копии паспорта, чья подлинность заверена нотариусом. Кроме того, принципиально важно знать, где проживает клиент на случай возникновения непредвиденных ситуаций.
  • Возраст водителя. Молодые студенты также не входят в категорию доверенных лиц большинства компаний по аренде. Потому компаниями свойственно устанавливать возрастные ограничения, которые нередко предусматривают обслуживание клиентов не младше 21-го года.
  • Навыки вождения. Обязательный пункт для тех, кто решил самостоятельно сесть за руль прокатного транспортного средства. Подтверждаются с водительским удостоверением с соответствующим стажем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии