BMW отзывает 22 тысячи машин

0
42

Все они уже немолоды: 2003-2010 годов выпуска.

Концерн BMW и Росстандарт информируют о старте отзывной кампании для 22 286 автомобилей. Как это нередко случается, их гарантийный период остался далеко позади, однако характер неисправности заставляет производителя провести бесплатную для владельцев диагностику и ремонт. Отзыв затрагивает пятую и шестую серии, проданные с июня 2003 года по август 2010-го.

В редких случаях на машинах долговременные воздействия (вибрации и меняющаяся температура в сочетании с повышенной влажностью и экстремальной нагрузкой от соли для посыпки улиц) могут привести к коррозии в резьбовом соединении плюсового провода аккумуляторной батареи. Это приведет к повышенному переходному сопротивлению в соединении, а также различным сбоям в работе вплоть до невозможности запуска двигателя. В отдельных случаях резьбовое соединение может нагреваться и оплавляться.

Представители марки BMW уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым к сообщению Росстандарта перечнем.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии