Близится выход «Лады Гранты» в исполнении Drive Active

0
42

«Чистокровная» спортивная версия с выходом задерживается.

В линейке «Гранты» представлены седан, хэтчбек, лифтбек, универсал, а с этого года – еще и псевдокроссовер на базе последнего с увеличенным клиренсом. На подходе очередная версия, ОТТС на которую появилось на этой неделе в базе Росстандарта.

Это комплектация Drive Active, которая была и у дорестайлинговой «Гранты». Она отличается обвесом кузова и некоторыми интерьерными деталями от «Гранты Спорт», но при этом идет со стандартным силовым агрегатом. Правда, только самым мощным из гаммы модели: 106-сильным мотором в тандеме с 5-ступенчатой механикой. Тормоза и подвеска тоже взяты от обычного седана.

«Лада Гранта Drive Active» получит шины размерности 185/55 R15 на легкосплавных дисках. И ее почему-то можно заправлять исключительно бензином АИ-95, хотя в обычную «Гранту» с тем же 106-сильным двигателем допускается лить «девяносто второй».

Почти наверняка комплектация Drive Active будет предлагаться только с максимальным уровнем оснащения. Цена пока неизвестна, но можно отталкиваться от стоимости люксового 106-сильного седана с «ручкой». За него просят 579 800 рублей. Значит, «приспортивленная» машина потянет более чем на 600 тысяч.

Когда появится Lada Granta Sport со 120-сильным мотором, разработка которой также ведется, пока неясно. Возможно, вообще не в этом году.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии