Бензин снова начал дорожать

0
60

Причиной тому стало повышение НДС с 18% до 20%.

На фоне роста НДС с 1 января до 20% крупные нефтекомпании начали поднимать цены на топливо на своих заправках. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников топливного рынка в регионах. Из их слов следует, что за время новогодних праздников топливо дорожало на заправках европейской части страны и Урала.

Так, ЛУКОЙЛ и «Башнефть» подняли цены в Башкирии на бензин и дизтопливо на 65–80 копеек за литр, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области подорожание составило 50–70 копеек за литр. Также топливо подорожало в Татарстане, Воронежской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Пензенской, Волгоградской областях.

При этом с 1 января в РФ акцизы на бензин и дизтопливо выросли в 1,5 раза — до 12,3 тысячи и 8,5 тысячи рублей за тонну соответственно, а НДС увеличился с 18% до 20%. В октябре вице-премьер Дмитрий Козак разрешил нефтяникам отразить рост НДС в цене топлива, добавив 1,7% к зафиксированным правительством потолкам цен (введенные с 1 ноября индикативные уровни мелкооптовых цен). При этом рост акцизов на топливо должен быть компенсирован введением демпфирующего механизма.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии