АвтоВАЗ возобновляет производство

0
62

Автогигант договорился с поставщиком и запускает стоявшие со среды конвейеры.

Компания «Автокомпонент» в полном объеме возобновила поставки на вазовские конвейеры в Тольятти и Ижевске. Благодаря этому АвтоВАЗ смог снова запустить производство. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя поставщика. Договоренность между автогигантом и смежником была достигнута на переговорах 4 июля.

Напомним: во вторник стало известно, что с 3 июля АвтоВАЗ полностью останавливает производство автомобилей в Тольятти и Ижевске. Внезапное и радикальное решение – вынужденное. Причиной этого назван срыв поставки комплектующих c нижегородского ООО «Завод Автокомпонент».

Руководитель пресс-службы «Автокомпонента» Анна Евдокимова сообщила, что с октября 2018 года между компанией и АвтоВАЗом ведутся переговоры о согласовании нового уровня цен на поставляемые комплектующие. Существующий уровень цен не позволяет предприятию покрывать расходы, связанные с производством деталей и их поставкой на конвейер. Сложившаяся ситуация не стала неожиданной, это результат затяжных переговоров.

«Автокомпонент» — единственный поставщик широкой номенклатуры деталей (например, деталей интерьера). АвтоВАЗ заявил, что делал все возможное для недопущения этой ситуации. Компания отметила, что оставляет за собой право взыскать с недобросовестного поставщика понесенные убытки.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии