АвтоВАЗ рассказал про кражи на производстве в 2019 году

0
27

Разнообразие деталей, пользующихся спросом у воришек, поражает.

О двух случаях «незаконного предпринимательства» на АвтоВАЗе в ушедшем году мы писали. В июне на заводе обнаружили оснастку для производства фирменной эмблемы «Мерседеса», а осенью поймали вора, охотившегося за ключами от новых машин. Но этим, разумеется, дело не ограничивается, и служба безопасности завода раскрыла итоги своей работы за прошлый год. Об этом пишет лада.онлайн.

Благодаря внедренным в систему безопасности техническим средствам контроля стали выявлять больше недобросовестных работников. Всего за весь 2019 год было выявлено 490 сотрудников сторонних организаций, попытавшихся совершить хищение товарно-материальных ценностей на территории АвтоВАЗа. Среди прочего, один из сотрудников завода попался на краже датчиков кислорода с уже собранных двигателей, а водитель автовоза – на попытке вывезти 12 лишних защитных комбинезонов в кабине своей машины.

Отметим, что это еще не самые вопиющие случаи. Так, в 2018 году на заводе обнаружили ферму для майнинга криптовалюты, которая проработала около двух лет.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии