АвтоВАЗ полностью перешел на выпуск обновленной «Лады 4х4»

0
24

Внедорожник получил сиденья с боковой подушкой безопасности.

На этой неделе в Тольятти полностью перешли на выпуск «Нив» с обновленным интерьером. Как сообщает портал лада.онлайн, ежедневный план составляет 165 автомобилей. Источник издания на заводе сообщил, что дореформенные машины не делают с 26 числа.

Передняя панель стала абсолютно другой – с комбинацией приборов в стиле «Гранты», парой розеток, более современными клавишами и блоком управления климатом на «крутилках» вместо архаичных ползунков. Вместе с ней заменили и другие элементы интерьера. Передние сиденья стали удобнее, заднее получило подголовники, появился формованный потолок и блок системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Есть доработки и более мелкого порядка вроде применения иных уплотнителей. Вместе с новым интерьером «Нива» получила иные бамперы, передний – со встроенными противотуманными фарами. Пока, правда, неясно, будут ли их ставить только на комплектацию Urban или на все «Нивы».

Но самое неожиданное приобретение внедорожника – подушки безопасности! Не фронтальные, а боковые, вмонтированные в спинки сидений. Сообщается, что эйрбеги вошли в стандартную комплектацию. Предварительные данные разнятся: неизвестно, получили ли подушку оба передних сиденья или только водительское. А через пару месяцев должны внедрить и руль с водительской надувной подушкой. Все это может серьезно отразиться на цене модели, которую ценят не в последнюю очередь за доступность.

«Нива», ныне носящая официальное имя «Лада 4х4», меняла внутреннее убранство лишь однажды. Интерьеру образца 1977 года по мотивам ВАЗ-2106 пришел на смену рестайлинговый в 1994 году. За минувшие с тех пор четверть века салон дорабатывался лишь в нюансах. Напомним, что недавно АвтоВАЗ запатентовал интерьер «Нивы» следующего поколения, созданный по мотивам концепта Lada 4×4 Vision. Она появится не раньше 2021-2022 годов.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии