АвтоВАЗ похвалился первой за 10 лет прибылью

0
99

Доля бренда на российском рынке рекордная в новейшей истории – более 20%.

В прошлом году, согласно отчету по МСФО, АвтоВАЗ получил чистую прибыль в размере 5,86 миллиарда рублей. За 2017-й был зафиксирован убыток 9,66 миллиарда. Выручка автогиганта выросла более чем на четверть – до 283,1 миллиарда рублей. Об этом сообщают «Ведомости».

Продажи «Лад» за отчетный период, по данным АЕБ, увеличились на 16%, тогда как рынок в целом показал рост только на 12,8%. Доля отечественного бренда стала рекордной за последние годы, достигнув 20%. Получение первой за 10 лет прибыли в декабре 2018 года прогнозировал генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Выйти в прибыль АвтоВАЗу помогли его главные акционеры, выкупив акции, а также конвертировав долги в бумаги компании на общую сумму более 100 миллиардов рублей. После выкупа акций у миноритариев у автогиганта осталось два владельца – Renault и «Ростех».

Чистый долг АвтоВАЗа по МСФО на конец 2018 года составил 61,5 миллиарда рублей, снизившись за год на 27%. Это произошло, прежде всего, за счет программы рекапитализации, а также из-за улучшения операционных показателей компании. Основная задача производителя в текущем году – «как минимум удержать прибыльность на достигнутом уровне», говорил в феврале исполнительный вице-президент по финансам Алексей Бобров.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии