АвтоВАЗ остановил работу из-за затоваривания складов

0
39

Дилеры не успевают распродавать произведенные автомобили.

На этой неделе АвтоВАЗ полностью приостановил производство на всех своих линиях. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на приказ, опубликованного в группе «Рабочие АвтоВАЗа» в соцести Вконтакте.

Простой длится два дня – вчера, 31 октября, и сегодня, 1 ноября. Дни оплатят рабочим в размере двух третей средней заработной платы. Простой не затронет сотрудников, как гласит документ, «задействованных в производстве запасных частей, инвентаризации и других неотложных работах».

Причины такого решения источники указывают разные. Официально АвтоВАЗ называет необходимость проведения ежегодной масштабной инвентаризации. Однако дилеры «Лады» говорят, что их складские запасы превысили двухмесячные продажи. Происходит затоваривание, и автогигант вынужден был уменьшить квоты отгрузки на ноябрь и декабрь. Остановка конвейеров поможет немного разгрузить склады.

Отметим, что на падающем российском рынке (-2% за январь-сентябрь) «Лада» чувствует себя неплохо. Спрос за три квартала года на те же 2% вырос, с 259,1 до 265,2 тысячи машин.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии