Авторынок в апреле: Rio уходит в отрыв

0
108

Продажи новых автомобилей в России продолжают расти.

Позитивные тенденции на российском рынке сохраняются, несмотря на перманентный рост цен и общий застой в экономике страны. В прошлом месяце статистика АЕБ констатировала рост продаж на 18%. Владельцев нашли 147 525 машин, что на 22 524 штуки больше, чем в мае 2017 года.

«В мае российский автомобильный рынок продолжил свое уверенное восстановление с улучшением на 18% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Суммарный прирост объема продаж в первые пять месяцев текущего года находится у отметки в 20% — существенный шаг вперед по сравнению с 5% ростом, показанным в 2017 году. Этот обнадеживающий тренд отражает позитивную динамику в ритейле в целом, и сопровождается устойчивым ростом потребительской уверенности. В последние недели продажи автомобилей в особенности выиграли от более слабого рубля, подсказывающего покупателям не откладывать приобретение автомобиля. Остается выяснить, окажет ли этот фактор обратный эффект на будущее поведение розничных продаж, и до какой степени», — полагает глава комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Корейские марки продолжают поражать успехами. В мае спрос на Kia вырос на 29%, на Hyundai – на 33%. Остальные марки из лидирующей группы показали более низкие результаты. В прошлом месяце долгожданный плюс продемонстрировал УАЗ (+40%), хотя по итогам пяти месяцев марка все еще находится в минусе (-7%). Выросшая на 141% Mitsubishi быстро отыгрывает утерянные в последний кризис позиции. Отметим также майский всплеск продаж у «Мерседеса» (+60%) и почти четырехкратный рост «Хонды» за январь-май (+296%).

Lada Vesta так и не сумела повторить январский успех с выходом на первое место в модельном зачете. Его, как и в прошлом году, теперь из месяца в месяц занимает Kia Rio, постепенно уходящий в отрыв. Более того, в мае вазовский флагман даже пропустил вперед «Гранту». Hyundai Solaris понемногу отыгрывается за провал 2017 года. И по итогам мая, и по итогам пяти месяцев седан уже обошел родственный кроссовер Creta. Отметим смену лидера в сегменте среднеразмерных кроссоверов. Toyota RAV4 теряет поклонников, пропустив вперед «выстрелившие» Kia Sportage и Volkswagen Tiguan.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии