Авторазборка: что это такое и с чем ее едят?

0
178

autorazborka

С термином «авторазборка» стоит ознакомиться тем любителям передвигаться на машине, которые еще ни разу не покупали запчасти, имеющие статус «б/у», но испытывают острую необходимость отремонтировать своего «железного коня» с минимальными финансовыми затратами. Избороздив все реальные и виртуальные магазины, автовладелец понимает, что некоторые эксклюзивные запчасти можно купить только на авторазборках. Но что это такое и где это разыскать?

Что значит авторазборка?

Обычно этот бизнес сводится к аренде складского помещения, предназначенного для хранения просто несметного количества самых разнообразных запчастей годных для любого ремонта, от простой замены корпусной детали, до сложного ремонта АКПП или двигателя.

Причем склад может ориентироваться на реализацию деталей исключительно для одной марки автомобилей либо предлагать широкий ассортимент товаров. Обычно здесь же ведется скупка битых и проблемных (нерастаможенных или кредитных) автомобилей, продать которые за реальную стоимость практически невозможно. Довольно часто встречаются фирмы, которые именуют себя авторазборкой, но по факту перекупают детали, не занимаясь «грязной» частью их добычи.

Стоит заметить, что, невзирая на тот факт, что авторазборки предлагает бывшие в употреблении запчасти, они проходят тщательный осмотр на предмет пригодности к дальнейшему использованию, а на их покупку предоставляется гарантия. Впервые посетив такой склад автозапчастей, можно подумать, что здесь царит полный хаос и небрежность, поскольку мы привыкли видеть все запасные части в новых упаковках или полиэтилене. На самом деле детали хранятся в оптимальных для них условиях, а те, которые нуждаются в особой обстановке, пользуются привилегированным положением. Это касается частей салона, стекол, оптики и тканевой обивки кресел.

Оценив все преимущества покупки б/у запчастей, можно с удивлением обнаружить, что склад запчастей может быть просто огромным и занимать целый ангар либо спокойно помещаться в гараже частного лица. Но даже в самой маленькой авторазборке часто встречается такой ассортимент деталей, который редко встретишь даже в самом современном магазине. Ведь зачастую, стоимость новых оригинальных запчастей настолько велика, что поставщики просто не везут их для продажи, а предлагают аналоги сомнительного качества. В такой ситуации остается один единственный выход – это приобрести оригинальную деталь бывшую в употреблении, но хорошего качества и с гарантией.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии