Автомобили Lexus получили новую противоугонную защиту

0
20

На нашем рынке она предлагается покупателям с этого месяца.

С этого месяца 2020 года все модели Lexus, представленные на российском рынке, оснащаются противоугонным идентификатором L-Mark. Первым его в 2018 году получил седан ES, за ним последовал кроссовер UX, а теперь маркировка вошла в оснащение всех остальных машин.

Комплекс снижает вероятность угона и служит дополнительным фактором безопасности при проверке истории машины на вторичном рынке. Он делает практически бессмысленной подделку VIN угонщиками, что является наиболее частым способом скрыть историю автомобиля.

Суть L-Mark в следующем: на множество элементов автомобиля наносится до 10 000 незаметных невооруженному глазу микроточек-идентификаторов диаметром один миллиметр на множество элементов и деталей автомобиля. На них указан PIN-код, привязанный к VIN автомобиля. К машине прилагается сертификат идентификатора, который позволяет проверить подлинность нанесенных меток и их совместимость с VIN-кодом.

В дополнение к маркировке «Лексусы» в России защищены от угона дополнительными саморазрушающимися при внешнем воздействии табличками с указанием VIN машины на различных элементах кузова, штатными сигнализацией и иммобилайзером с автономной сиреной, датчиками внутреннего объема, наклона, разбитого стекла, а также «антивандальной» конструкцией дверных замков и функцией двойного запирания.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии