Автоломбард — специализированная коммерческая организация

0
161

1

История возникновения ломбардов уходит своими корнями в Средневековье. Еще в те времена небогатые люди, для того чтобы получить деньги закладывали своё имущество у ростовщиков.


Но все, же впервые официальные предки сегодняшнего ломбарда появились во Франции в те времена, когда у власти был Людовик XI. Ломбард – это кредитное учреждение, в котором вы можете заложить свои ценные вещи под залог.

В ломбард вы можете заложить бижутерию, золотые изделия, мобильные телефоны, бытовую технику и даже дорогую одежду. Любые вещи, которые имеют ценность. Сначала вещь, которую вы принесли в ломбард, проходит экспертизу оценки. Только после проведения экспертизы вам выдают ссуду.

Чтобы получить деньги, придя в ломбард вам необходимо при себе иметь паспорт. Обязательно между ломбардом и клиентом заключается договор, в котором подробно оговариваются все условия сделки, какие проценты, начисляются на выданную сумму, конечный срок погашения кредита и размер пени за задержку выплат.

Не следует думать, что ломбард это место для нищих, которые продают свои последние вещи. В ломбардах сегодня можно встретить и довольно состоятельных людей, которые оказались в затруднительном финансовом положении, или человека, который желает избавиться от лишних вещей.

2Для того чтобы сдать что-либо в ломбард и получить наличные деньги много времени не нужно, процедура очень проста. Чтобы сдать вещь в ломбард нужно всего лишь иметь паспорт и вещь, которую вы решили заложить. После этого в течение 10 минут, вы получите свои деньги. Кроме этого в ломбарде так же можно купить вещи, которые имеют ценность и выглядят невероятно дорого и изящно именно поэтому известные люди украшают свой дом вещами из ломбарда.

В последнее время особой популярностью у заемщиков пользуются такие кредитные учреждения как автоломбарды. В качестве залога предоставляемой ссуды в таких компаниях является транспортное средство — автомобиль или другая спецтехника.

Отдельно хотелось бы остановиться на такой популярной услуге автоломбардов в Москве как заем под залог ПТС (паспорт транспортного средства). В данном случае автомобиль физически остается у заемщика, а вся процедура оформления ссуды значительно упрощена. Подробнее о займе под залог ПТС читайте на сайте московского автоломбарда «Авто Ломбард Кредит».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии