АВТОКАСКО

0
134

1

Термин КАСКО относится к страховой сфере и используется для обозначения страхования транспортного средства (автомобиля, вертолетов, самолетов и прочих механических транспортных средства). КАСКО предусматривает страхование лишь самих транспортных средств и не включает в себя имущественные интересы, которые связаны с перевозкой материальных ценностей.

К страховому случаю не относится также повреждения автомобиля возникшие при его эксплуатации, а также ущерб возникший в результате неосторожного обращения с огнем. Также у вас не получится получить денежное возмщение при потере ключей или хищении регистрационных знаков, а также оборудования, которое не входит в заводскую комплектацию.

Что представляет собой КАСКО?
Каско для автомобиля — это страхование авто от таких видов риска, как «хищение» и «ущерб». Это самый популярный вид страхования, который огородит вас неприятных ситуаций, который могут возникнуть на дороге, парковке и так далее.
Страховая сумма КАСКО обычно составляет рыночную стоимость транспортного средства.

Хищение — это потеря автомобиля в результате кражи. Иными словами, основой страхового случая по данному риску является угон или угон вследствие нападения на водителя данного транспортного средства.

2

Ущерб — это повреждение разного рода или полное уничтожение автомобиля в результате действия неконтролируемых факторов или третьих лиц:

  • вследствие ДТП, в том числе наезд, переворот или падение авто, столкновение и многое другое
  • вследствие пожара, когда автомобиль взорвался (не важно по какой причине).

Примечание. При возникновении ущерба в результате огня по требуется справка от пожарной службы района, где произошло происшествие.

  • вследствие незаконных действий третьих лиц
  • в результате падения на автомобиль инородных тел, а также снега, деревьев, камней, которые отскочили из под колес другого автомобиля
  • вследствие стихийных бедствий

Бывает, что страховые компании предоставляют полис сразу по 2 видам риска (автокаско и полное каско), но при этом, есть возможность застраховаться только по одному из них, например «кража» (частичное КАСКО).
Также считаем необходимым напомнить, что к страховым случаям КАСКО можно отнести и те ситуации, когда повреждены объекты, которые относятся к заводской комплектации автомобиля. То есть кража или повреждения дополнительного оборудования (магнитолы, сигнализации, акустической системы и так далее) возмещаться страховой компанией не будет. Для того чтобы учесть это, в страховом договоре должны быть указаны пункты относительно ущерба дополнительного оборудования.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии