Автобоксы на крышу для авто: как правильно выбрать?

0
83

pravilnyiy-vyibor-avtoboksa

Сегодня есть все условия для комфортной перевозки разнообразных грузов в автомобиле. Для таких целей используются разнообразные багажники на крышу, боксы грузовые, прицепы и многое другое. Особой популярностью пользуется грузовой бокс, сегодня он стал именно тем аксессуаром, который идеально вписывается в общую картину автомобиля и отлично подходит для хранения и транспортировки грузов разного назначения.

С помощью автобокса можно перевозить рыболовецкие снасти, охотничье снаряжение, ботинки, палатки, лыжи, снаряжение для плавания, мешки для сна и т.д. Благодаря этому изделия на крыше можно освободить большое количество места. В данном случае багаж будет доставлен к месту назначения быстро, комфортно и без дополнительных проблем.

Автомобильный бокс на крышу – это специально-закрытый контейнер, предназначенный для перевозки различных грузов. Он закрепляется на крыше авто. Теперь вам не нужно постоянно переживать, куда деть те или иные вещи, которые не хотелось бы размещать в обычном багажнике или в салоне машины. Купить автобокс – это значит, облегчить себе жизнь, так как этот предмет станет незаменимым спутником вашего комфортного путешествия.

В чем его удобство?

  • С помощью удобного автомобильного бокса можно перевозить различный груз, при этом, активно не загромождая пространство в салоне.
  • Появляется возможность транспортировки сумок, маленьких предметов, которые не всегда можно разместить на заднем сидении авто.
  • Груз всегда будет защищен от попадания влаги, повреждений от ветра или потери во время резких поворотов на большой скорости.
  • Защита от кражи. Благодаря специальному замку и минимум двум точкам фиксации можно без опасения оставлять нагруженный багажник «без присмотра».

menabo_mania_400_abs_white_2_enl

Как правильно выбрать автобокс?

В процессе выбора багажника на крышу нужно обращать внимание на определенные параметры, это размер, вместительность, аэродинамику, систему закрывания.

Вместительные показатели бокса измеряются в литрах. Здесь все будет полностью зависеть от ширины и высоты багажника. Аксессуары на крышу бывают 320 — 480 литров. Выбор размера полностью зависит от владельца автомобильного средства и его нужд для хранения вещей в емкости.

Стандартная длина должна быть в пределах двух метров. Они могут быть двухсторонними и односторонними – это два параметра активно влияют на вместительность изделия. Также во время подбора автобокса нужно учитывать предельную нагрузку багажника на крышу авто. Распространенный вариант – это 50-80 кг. Если проигнорировать эти рекомендации, то в результате бокс может сломаться и принести много негативных последствий, когда автомобиль находится в режиме движения.

Как закрепляется багажник на крыше?

Бокс должен быть прочным и надежным. В процессе изготовления всегда используется специальный материал ABS – пластик. Основание профиля практически всегда усиливают прочными стальными профилями. Поэтому багажник можно без особого труда прикрепить на крышу автомобиля к поперечинам. Есть два вида крепежной системы: крабы и скоба. Такие виды крепления идеально подходят для разных автомобильных средств. Бокс заживается изнутри, поэтому его невозможно снять целиком. Многие эксперименты показали, что именно крепления боксов – самые уязвимые, поэтому им нужно уделять как можно больше внимания. Правильный выбор и покупка багажника на крышу поможет решить сразу множество проблем с хранением груза в авто во время длительных путешествий. Сегодня большой популярностью среди населения пользуются автобоксы «LUX». Это багажники отечественного производства высокого качества.

6521789s-960

Особенности эксплуатации

Монтаж бокса на крышу авто выполняется очень быстро и без дополнительных хлопот. В первую очередь перед покупкой продукции нужно измерить правильно крышу машины. Для внедорожником и микроавтобусов лучше всего выбирать объемные автобоксы. Если авто малогабаритное, тогда идеальным будет выбор небольших грузовых багажников – они будут красиво смотреться в общем виде и не будут мешать открыванию задней двери авто. Закрывать автобоксы можно с помощью ключа, поэтому за сохранность груза внутри емкости можно не беспокоиться.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии