Ассортимент топлива на АЗС возьмут под более жесткий контроль

0
55

Минпромторг полагает, что около 9% топлива на заправках – фальсификат.

Министерство промышленности и торговли России предлагает ужесточить правила продажи моторного топлива на АЗС, поскольку доля суррогата на рынке достигает 9%. Речь идет о возможном запрете продажи на АЗС любых видов жидкого топлива, кроме сертифицированного бензина и дизеля класса Евро-5, сообщает ТАСС.

«Указанное топливо продается на АЗС, потребителями являются как обычные граждане в погоне за дешевым топливом, так и транспортные компании. Использование такого топлива наносит вред государству, добросовестному бизнесу, обществу и окружающей среде, а также здоровью и имуществу граждан», — сообщили в ведомстве.

Министерство разработало проект постановления правительства об изменениях в правила продажи отдельных видов товаров. Документ находится на стадии общественного обсуждения. Минпромторг ожидает, что проект будет принят в четвертом квартале 2019 года, а после его вступления в силу начнутся проверки АЗС на наличие на них суррогата. По некоторым данным, проект постановления может привести к запрету продажи миллиона тонн бензина и девяти миллионов тонн дизеля в год.

По информации исследовательской группы «Петромаркет», суррогатами в России пользуется в основном сельскохозяйственная техника, которой не нужно потреблять более дорогое топливо класса Евро-5.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии