Арабы вложатся в развитие бренда «Аурус»

0
163

Объем зарубежных инвестиций составит порядка восьми миллиардов рублей.

Фонд обороны, безопасности и развития компании Tawazun (ОАЭ) войдет в совместное предприятие по производству и дистрибуции автомобилей «Аурус» в качестве нового партнера. Арабы инвестируют в совместное предприятие до 110 миллионов евро (около 8,1 миллиарда рублей по текущему курсу). Об этом пишет «Интерфакс».

Соглашение о создании СП было подписано с ФГУП НАМИ (инжиниринговый партнер) и компанией «Соллерс» (производственный партнер) в присутствии министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдуллы Бин Зайед Аль Нахайяна на заседании российско-эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству в Казани.

Инвестфонд получит около 30% в СП «Аурус». Более 60% останется за НАМИ, около 5% — у «Соллерса». Мантуров не исключил, что в будущем у проекта могут появиться и новые партнеры, однако на сегодняшний день «потребности в них нет». Инвестиции направят на разработку и производство автомобилей класса «люкс» гражданского назначения под новым брендом Aurus, а также линейки современных защищенных автомобилей. Окончательные параметры сделки будут согласованы сторонами до конца года.

Напомним, что премьера линейки «Аурусов» состоится на Московском автосалоне в конце августа, а на мировой уровень бренд выйдет в марте 2019 года на Женевском моторшоу.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии