Alfa Romeo заменит компакт MiTo кроссовером

0
186

Изменяющиеся предпочтения на автомобильном рынке заставляют Alfa Romeo отказаться от хэтчбека В-класса.

В этом году исполняется десять лет с тех пор, как компактный хэтчбек Alfa Romeo MiTo вышел на рынок. Глава концерна Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне на пресс-конференции высказал свое мнение о том, что MiTo может сменить тип кузова. Под этим названием или вместо этой модели может появиться компактный кроссовер.

Alfa Romeo Mito Veloce 2017

Ожидаемая новинка может стать вторым кроссовером в модельном ряду Alfa Romeo. Первый кроссовер Stelvio построен на платформе седана Giulia D-класса. А вот второй будет явно меньших размеров, так как ему суждено заменить хэтчбек MiTo. В таком случае его конкурентами могут стать Mazda CX-3 и Fiat 500X. Причем последний может стать и соплатформенником.

«Если модель MiTo и будет в будущем, то, я не думаю, что ее оставят с текущим типом кузова. Рынок сократился, и трехдверные хетчбеки B-сегмента — это быстро сокращающийся сегмент. Они утратили свою практичность, поэтому мы осторожно подходим к идее их выпуска», — заявил Маркионне.

Каких-либо официальных заявлений о сроках разработки и технических характеристиках нового компактного кроссовера под брендом Alfa Romeo не сообщается.

1 / 2

Кроссовер Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio 2017

2 / 2

Кроссовер Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio 2017

Текущее поколение хэтчбека Alfa Romeo MiTo остается неизменным на протяжении десяти лет. Его разрабатывали на одной платформе с Fiat Grande Punto и Opel Corsa D. С 2014 года модель предлагается с бензиновыми турбированными моторами рабочим объемом 0,9 литра и 1,4 литра и мощностью от 105 до 170 лошадиных сил.

Напомним, что на Женевском автосалоне Alfa Romeo представила спецверсии Giulia и Stelvio NRING, посвященные легендарной гоночной трассе Нюрбургринг.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии