20 тысяч седанов Mazda6 попали под отзыв

0
148

Кампания затрагивает только машины, проданные с 2012 по 2015 год.

Японская марка объявила о проведении отзывной кампании для 20 030 седанов Mazda6. Как поясняет сообщение на сайте Росстандарта, они были проданы дилерами с ноября 2012 года по сентябрь 2015-го.

Под отзыв попали машины со стояночным тормозом с механическим (тросовым) приводом. В его конструкции выявлена негерметичность чехла заднего тормозного суппорта, из-за чего вал привода стояночного тормоза может подвергнуться коррозии. При дальнейшей эксплуатации вероятно заедание корродирующего вала в корпусе суппорта, что может привести к снижению тормозного усилия стояночного тормоза. Для автомобиля, припаркованного на уклоне, это чревато неожиданным троганием с места и, как следствие, риском ДТП.

В первую очередь, на машинах проверят состояние суппортов и валов привода стояночного тормоза на присутствие коррозии. В случае ее обнаружения суппорты заменят на модифицированные. Если же случай окажется «легким», сервисмены ограничатся установкой нового защитного чехла.

Представители компании Mazda уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр для проведения осмотра и ремонта. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым перечнем, и записаться на сервис.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии